Ici, on collabore!
Toute l’équipe de ROMAIN TURBAN est engagée dans le bien manger et contribue à développer l’éco-responsabilité du restaurant scolaire.
NATHALIE, la magasinière, vérifie les stocks régulièrement et fait les commandes. Grâce à son anticipation, les éleveurs peuvent ajuster leur production et réserver des morceaux de viande de meilleure qualité pour la restauration scolaire de Montchapet.
Si les produits ne respectent pas les exigences de l’équipe, tant au niveau de la qualité que des emballages, ils sont retournés aux producteurs. Un surplus d’emballages retarde la préparation des repas et n’est vraiment pas respectueux de l’environnement.

Les 3 cuisiniers : MATHIEU, JÉRÔME et JACQUES – à la pâtisserie-, ainsi que les 2 aides de cuisine : ALINE et THIERRY, collaborent avec leur chef ROMAIN pour proposer une nourriture saine et goûteuse.
Et le travail ne manque pas : désinfection et épluchage-taille des légumes, préparation et installation des entrées, fromages et desserts, confection et distribution des plats cuisinés chauds, sans oublier la plonge, le rangement et le nettoyage !


Chacun peut apporter sa petite touche personnelle en participant à la recherche de nouveaux producteurs locaux ou en proposant des idées culinaires (comme par exemple une sauce à base de crème végétale). Tous les membres de l’équipe travaillent dans le même sens pour éveiller les papilles des personnels et des élèves de l’établissement. La collaboration se développe également avec le jardinier paysagiste de la cité scolaire : plantation de framboisiers au programme !





